Маз Урал Palfinger Подъемные машины
(8172) 28-15-28
Вологда, Гиляровского, 50 оф.206

Оригинальные запчасти PALFINGER - залог бесперебойной работы!

В любой, даже самой отлаженной работе, рано или поздно происходит сбой, причиной могут стать множество факторов - человеческий, погодный, а в худшем случае - выход оборудования из строя. При поломке, предприятию приходится экстренно ремонтировать или заменять оригинальные узлы и здесь, довольно часто, руководители пытаются сэкономить и сделать свой выбор в пользу не оригинальной продукции. Такое решение может стоить предприятию серьезных материальных убытков или вреда здоровью оператора, ведь контрафакт изготовлен из дешевых материалов, без гарантии и может поломаться вновь в любой момент.
Рассмотрим характеристики оригинальных, аналоговых и контрафактных запасных частей.

Оригинальными называются запчасти, используемые заводом-производителем на сборочном конвейере, которые имеют фирменную маркировку и уникальный номер производителя. То есть, детали, идентичные тем, которые применены на вашем грузоподъемном оборудовании в момент его покупки. Соответственно, именно эти запчасти и узлы обеспечат оптимальные эксплуатационные характеристики вашего оборудования. Главное отличие оригинальных запчастей PALFINGER в том, что они изготовлены именно производителями грузоподъемного оборудования. Например, большинство запасных частей к манипулятору ВЕЛМАШ изготавливаются на заводе в г. Великие Луки (Псковская область), там же, где производятся манипуляторы с одноименным брендом. Это гарантирует полную совместимость запчастей и самого манипулятора.
В обязательном порядке, все запасные части проходят жесткий контроль качества, где каждая из деталей изготавливается с высокой степенью точности. Результат – все оригинальные запчасти к грузоподъемному оборудованию PALFINGER имеют долгий срок службы и гораздо надежней своих аналоговых или контрафактных «заменителей».

Аналоговые – это запасные части, имеющие внешний вид оригинальных, но произведены сторонними организациями, по собственным чертежам, технологиям (в большинстве своем без соблюдения), с использованием собственных более дешевых материалов. Данные запасные части имеют собственное обозначение, в большинстве своем имеющее сходное наименование с оригинальными запасными частями.

Контрафактные – запасные части, производимые сторонними организациями по собственным чертежам, с использованием собственных более дешевых материалов. Данные запасные части имеют аналогичное обозначение, как и оригинальные, не являясь таковыми. Но, производитель/продавец выдает их за оригинальные. Большинство производителей контрафактных запасных частей, как правило, скрывают свое собственное название, так как использование чужих торговых марок преследуется по закону. Их продукция только внешне похожа на оригинальную, но изготавливаются запчасти из дешевых материалов, без соблюдения технологии и, как следствие, они не выдерживают заявленного срока эксплуатации. При этом, себестоимость поддельных запчастей, как правило, значительно дешевле оригинальных, но реализуются подделки практически по цене оригинала.

Безусловно, каждый человек делает выбор самостоятельно: покупать оригинальные запасные части или сэкономить и взять дешевую подделку. Но, опытные операторы грузоподъемного оборудования знают, что поддельные запасные части прослужат недолго, и в скором времени они могут подвести в самый неподходящий момент.

Компания PALFINGER осуществляет пожизненную техническую поддержку проданного оборудования и предлагает полный набор оригинальных запасных частей ко всему модельному ряду. PALFINGER гарантирует качество всех предлагаемых запчастей для подъемного оборудования и предоставляет на них гарантию 6 месяцев с момента покупки.
Приобретая оригинальные запасные части, вы всегда можете рассчитывать не только на лучшее качество товаров и оперативную доставку, но и на профессиональную консультацию специалистов в вопросах грузоподъемной техники и подбора запасных частей. 

              
                                 Фото гидроцилиндра грейфера                                                 Фото аналоговой опорной ленты после 30 мч работы